Федоров Дмитрий Анатольевич

Федоров Дмитрий Анатольевич

Ведущий специалист Инновационного центра флебологии "МИФЦ". Середечно-сосудистый хирург, эндоваскулярный хирург, эстетический флеболог, врач-эксперт по ультразвуковой диагностике вен нижних конечностей, кандидат медицинских наук.

Содержание:

  1. Профессиональная деятельность
  2. Научная деятельность
  3. Сертификаты и изобретения
  4. Методы лечения варикоза, используемые доктором Федоровым Д.А.
  5. Отзывы пациентов о флебологе Федорове Д.А.

Профессиональная деятельность

 

  • Федоров Дмитрий Анатольевич, 1969 г.р. закончил Московскую медицинскую Академию им. И.М. Сеченова в 1993 г. После этого в 1994 г. окончил клиническую интернатуру по специальности сердечно-сосудистая хирургия, и в 1996 г. окончил клиническую ординатуру по специальности хирургия.
  • После окончания ММА им. И.М. Сеченова работал в отделении общей хирургии Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского до 2003 года.
  • С 2003 г. Перешел на работу в «Медицинское учреждение по проблемам флебологии» (г. Москва), где основной сферой деятельности стало лечение варикозного расширения вен нижних конечностей.
  • В 2004 году стал соавтором изобретения по теме «Способ лечения варикозного расширения вен нижних конечностей», на что был получен «Патент на изобретение №2264176, зарегистрировано в Государственном реестре изобретений Российской Федерации 20 ноября 2005г».
  • С 2015 г. работает ведущим флебологом в клинике «Ниармедик-Обнинск».
  • С января 2018 года является ведущим хирургом-флебологом «Медицинского Инновационного Флебологического Центра».

Консультирует ведущий флеболог "МИФЦ", сердечно-сосудистый хирург, врач УЗИ, к.м.н. Федоров Д.А.

Консультирует ведущий флеболог "МИФЦ", сердечно-сосудистый хирург, врач УЗИ, к.м.н. Федоров Д.А.

 

Научная деятельность

 

Дмитрий Анатольевич Федоров является автором 50 научных работ по разнообразным темам общей и сосудистой хирургии. Среди них статьи по лечению онкологических заболеваний органов брюшной полости, разнообразным операциям с применением лапароскопической техники. Большое внимание уделено таким научно-практическим аспектам современной хирургии, как лечение грыж (герниология) и варикозного расширения вен нижних конечностей (флебология). Активно участвовал в создании и продвижении «Профессионального общества хирургов-герниологов России».

В 2002 г. на базе Российского Научного Центра Хирургии РАМН им. Б.В.Петровского защитил кандидатскую диссертацию.

Д.А.Федоров активно участвовал во флебологических конференциях «Ассоциации флебологов России» (АФР), выступал с докладами на VI конференции Ассоциации флебологов России 2006 г, Юбилейной конференции в Тюмени 2014 г. «Человек и лекарство – Урал 2014» на тему лазерные технологии в лечении варикозной болезни. Принимал участие в конференциях АФР 2008, 2012, 2014 - 2019гг.

Докладывает к.м.н. Федоров Д.А. (Москва)

На очередной конференции докладывает к.м.н. Федоров Д.А.

 

В 2009 г. прошел обучение по освоению лазерных методик в хирургии, в т.ч. и флебологии,после чего стал активно применять методику ЭВЛК (эндовазальной лазерной коагуляции) в повседневном лечении пациентов с заболеванием вен.

В 2015 г. Прошел обучение в ГБОУ высшего профессионального образования «Российском национальном исследовательском медицинском университете им. Н.И.Пирогова» по специальности «Ультразвуковая диагностика».

Неоднократно повышал свой научно-практический уровень проходя курсы усовершенствования врачей по различным, в том числе и флебологическим тематикам в 2006, 2011, 2014 - 2017гг.:

С 2006 по 2012 гг. Д.А.Федоров преподавал в должности доцента на кафедре ФППОВ Первого Московского государственного медицинского Университета им. И.М.Сеченова. С 2012 по 2017 гг. читал цикл лекций по флебологии в ФГУ «Государственный научный центр лазерной медицины ФМБА России».

Сертификаты

2992
3030
3131
3333
3434
3535
3737
3939
4040
4141
img6
img19
img24
7
99
1010
1111
1212
1313
1414
1515
1616
1717
1818
1919
2020
2222
2323
2424
2525
2626
2727
2828
 

Патент на способ лечения варикозного расширения вен

 

Патент на изобретение Федорова Д.А.

Патент на изобретение доктора Федорова Д.А.

 

Методы лечения, применяемые доктором Федоровым Д.А.

 

Дмитрий Анатольевич проводит лечение варикоза с использованием методик РЧА и ЭВЛК:

  • эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК)
  • радиочастотная абляция Closure FAST (РЧА).
  • В повседневной практике использует все новейшие методы склеротерапии:   микросклеротерапию, озоносклеротерапию, микротермокоагуляцию и микропенную Foam-Form склеротерапию.

Доктор Федоров Д.А. проводит сеанс склеротерапии нижних конечностей

Доктор Федоров Д.А. проводит сеанс склеротерапии нижних конечностей

 

Хирург-флеболог Федоров Д.А. в клинике "МИФЦ" выполняет все виды хирургических вмешательств при варикозной болезни нижних конечностей, как амбулаторные, так и в стационаре одного дня: кроссэктомия, минифлебэктомия, микрофлебэктомия, комбинированная флебэктомия.

Отзывы пациентов о флебологе Федорове Д.А.

 

Отзыв пациентки о лечении в нашем центре у хирурга-флеболога Федорова Дмитрия Анатольевича

Смутная Татьяна Николаевна, г. Обнинск. 04.10.2019 г.

Отзыв пациентки о лечении у хирурга флеболога Федорова Дмитрия Анатольевича

Мой благодарный отзыв про доктора флеболога Федорова Дмитрия Анатольевича.

Впервые я с ним познакомилась в июне 2010 года. В то время мне было 57 лет. Варикозное заболевание вен  на ногах у меня развивалось с 30 лет, а к этому возрасту я уже активно искала помощь флеболога. Мне помогла знакомая, посоветовала обратиться в московскую клинику по проблемам флебологии, на улице Василисы Кожиной. Первый осмотр провел Дмитрий Анатольевич, сказал, что может предложить амбулаторную операцию и вскоре выполнил сложные требующие точности операционные действия.

Далее последовало внимательное сопровождение и коррекция в течении 6 месяцев, при строгом выполнении рекомендаций. Лечение переносилось не трудно. Трудности были в другом: лето 2010 года было очень жарким, в городах стоял дым от лесных пожаров, перебои в движении электричек, но все это перекрывала благодарность к доктору за мои «легкие» ноги.

Заболевание у меня хроническое. Прошло время, я почувствовала необходимость обратиться к доктору вновь и уже собралась звонить в московскую клинику, когда узнала, о том что  на Коломенской, в клинике «МИФЦ» работает флеболог и это Федоров Дмитрий Анатольевич. Какая радость!   ЭТО МОЙ ДОКТОР!

Так в апреле 2017 года я во второй раз встретилась с Дмитрием Анатольевичем, с его большими умелыми руками. На этот раз он мне сделал операцию на обеих ногах с помощью лазера. Операция переносится очень легко. Выйдя из операционной, можно продолжать заниматься своей обычной жизнью. И это не слова рекламы. Это владение доктором современными, высокотехнологичными методами лечения. Особо хочу отметить, что Дмитрий Анатольевич щедро делится своими профессиональными знаниями, на обеих моих операциях присутствовали врачи, которым он передавал свой опыт.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, от всей души благодарю Вас за здоровье моих ног, за Ваш высокий профессионализм. Смутная Татьяна Николаевна, г. Обнинск. 04.10.2019 г.

Отзыв пациента о хирурге флебологе Федорове Дмитрие Анатольевиче

Латынов Виктор Леонидович, г. Москва. 31.10.2019 г.

Отзыв пациента о хирурге флебологе Федорове Дмитрие Анатольевиче

С благодарностью Фёдорову Дмитрию Анатольевичу!

Меня зовут Латынов Виктор Леонидович, 59 лет. Варикозное расширение вен на обеих ногах стало заметно с 2005-2006 годов. Сразу заняться этой проблемой не получалось, было много разъездов по работе. Со временем понял, что тянуть дальше уже не стоит. В 2016 хотел пойти на операцию открытым способом - флебэктомию, но узнал, что в моём случае восстанавливаться надо будет очень долго, и отказался от операции.

Осенью 2018, обратившись в клинику флебологии, узнал о возможности лечения с помощью лазера. Проконсультировался на приеме у флеболога - Фёдорова Дмитрия Анатольевича.

2 февраля 2019 Дмитрий Анатольевич провёл операцию по эндовазальной лазерной коагуляции на обеих ногах. Состояние вен, особенно на правой ноге, было непростое и операция длилась дольше, чем планировалось. Ожидал, что она будет болезненной, но, к счастью, ожидания не подтвердились, спасибо врачу! Честно говоря, не ожидал, что сразу после операции без проблем сам дойду до дома. Хочется отметить профессионализм врача и медсестёр, очень комфортные условия для проведения операции. Очень впечатляет применяемое медицинское оборудование.

После операции до начала мая проходил сеансы склеротерапии. После их завершения контрольный осмотр был назначен на осень 2019. С конца весны до середины осени состояние ног разительно изменилось в лучшую сторону: исчезли вены, прошла отёчность. На контрольном осмотре и УЗИ обследовании в конце октября Дмитрий Анатольевич отметил, что варикозно измененные вены отсутствуют и можно вести обычный и полноценный образ жизни. Также доктор напомнил о необходимости профилактических мероприятий и контрольных осмотров 1 раз в 1,5-3 года.

Думал, что мой случай потребует более длительного лечения. С готовностью буду рекомендовать лазерное лечение у Д.А. Фёдорова. Большое спасибо Дмитрию Анатольевичу, медсестрам и медицинскому персоналу, который со мной работал. Латынов В.Л., Москва, 31.10.2019г.