Антипов Алексей Александрович

Антипов Алексей Александрович

Ведущий сотрудник центра флебологии «МИФЦ» г. Москва, заведующий филиалами "МИФЦ" в городах Смоленске, Ярцево, Сафоново, врач-хирург, эндоваскулярный и эстетический флеболог, врач-эксперт по ультразвуковой диагностике вен.

Содержание:

  1. О докторе Антипове А.А.
  2. Методики лечения, применяемые доктором Антиповым А.А.
  3. Трудовая деятельность
  4. Профессиональные сообщества
  5. Профессиональные навыки доктора Антипова А.А.
  6. Отзывы пациентов о докторе Антипове Алексее Александровиче
  7. Повышение квалификации

О докторе Антипове А.А.

 

Антипов Алексей Александрович - ведущий сотрудник «Медицинского Инновационного Центра Флебологии» г. Москва, заведующий филиалами "МИФЦ" в городах Смоленске, Ярцево, Сафоново, врач-хирург, эндоваскулярный и эстетический флеболог, врач-эксперт по ультразвуковой диагностике вен нижних конечностей. Действительный член "Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов", "Санкт-Петербургской ассоциации флебологов" SPSP и "Всемирной ассоциации флебологов" UIP – International Union of Phlebology"

Заведующий филиалами в Смоленске, Ярцево и Сафоново, хирург флеболог, врач УЗИ Антипов А.А.

Заведующий филиалами в Смоленске, Ярцево и Сафоново, хирург флеболог, врач УЗИ Антипов А.А.

 

В 2000 годах Алексей Александрович, на базе МУПФ, создал и руководил центрами флебологии в Смоленске, Брянске и Вязьме. Тысячи успешно пролеченных пациентов прошли через руки доктора Антипова. В настоящее время он является Заведующим филиалов Инновационного центра флебологии "МИФЦ" в медицинском центре "Клиник Парк" города Смоленска, филиалов в городах Ярцево и Сафоново.

Методики лечения, применяемые доктором Антиповым А.А.

  

  • Малоинвазивные методики хирургического лечения варикозной болезни:
  • радиочастотная облитерация варикозных вен
  • эндовазальная лазерная облитерация варикозных вен
  • минифлебэктомия по Варади и Мюллеру
  • склеротерапия, пенная склеротерапия, микросклеротерапия.

Антипов Алексей Александрович является признанным в России специалистом по эстетическим методам лечения варикозного расширения вен нижних конечностей и сосудистых звездочек, ведущим эстетическим флебологом города Москвы. Микропенная склеротерапия или удаление сосудистых звездочек в руках этого эксперта являются шедевром флебологического искусства. Мало кто в России имеет такой опыт склеротерапии.

Доктор Антипов А.А. после успешно проведенной лазерной операции ЭВЛК

Доктор Антипов А.А. после успешно проведенной лазерной операции ЭВЛК

 

Алексей Александрович – это не только эстетический флеболог-эксперт, но и дипломированный специалист по ультразвуковой диагностике вен нижних конечностей. Проходил обучение УЗДС вен на кафедре функциональной диагностики «РНИМУ» им. Н.И. Пирогова МЗ РФ.

Трудовая деятельность

  

  • В 1994 году закончил Луганский Государственный медицинский Университет по специальности «Лечебное дело».
  • C 1994 по 1995 год проходил интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Смоленской Медицинской академии.
  • С 1995 по 2003 год работал врачом акушером-гинекологом по оказанию экстренной помощи Ярцевской ЦРБ.
  • С 2003 по 2013 год хирург-флеболог Межрегионального Флебологического центра при кафедре общей хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Во время работы в МУПФ организовал и руководил центрами флебологии в Смоленске, Брянске и Вязьме.
  • С 2013 по 2015 г. – хирург-флеболог в «Клинике Современной Флебологии» на базе многопрофильной клиники «Креде-Эксперто» на Таганке.
  • С 2015 года – ведущий эстетический хирург-флеболог «МИФЦ» под руководством доктора Семенова А.Ю.

Профессиональные сообщества: 

 

  • "Российское общество ангиологов и сосудистых хирургов"
  • "Санкт-Петербургская ассоциация флебологов" SPSP.
  • "Всемирная ассоциация флебологов" UIP – International Union of Phlebology"

Профессиональные навыки доктора Антипова А.А.

 

В Центре флебологии "МИФЦ" под руководством доктора Семенова А.Ю. Антипов Алексей Александрович успешно занимается эстетической флебологией. Он является ведущим специалистом центра в области удалении сосудистых звездочек и ретикулярного варикоза. В своей практике использует только инновационные методы склерозирования: микропенную (Foam-Form) склеротерапию, эхо-склеротерапию, озоносклеротерапию. В Москве, да и в России, таких профессионалов, занимающихся проблемами сосудистых звездочек, как Алексей Александрович, очень мало. А такой огромный опыт флебосклерозирования имеют только небольшое количество флебологов.

Алексей Александрович проводит сеанс склеротерапии нижних конечностей

Алексей Александрович проводит сеанс склеротерапии нижних конечностей

 

Так же Алексей Александрович в совершенстве владеет эндоваскулярными методиками устранения магистрального варикоза. Им ежедневно проводятся эндовазальная лазерная облитерация (ЭВЛО) и радиочастотная абляция Closure FAST (РЧА). В клинике доктор Антипов выполняет все виды хирургических вмешательств при патологии вен нижних конечностей: операцию Троянова-Тренделенбурга или кроссэктомию, минифлебэктомию, микрофлебэктомию. Хирург флеболог Антипов Алексей Александрович является дипломированным экспертом в области ультразвукового дуплексного сканирования (УЗДС) и применяет УЗИ сосудов при обследовании пациентов с варикозной болезнью. «Благодарные пациенты со всей России» – вот жизненное кредо хирурга-флеболога Антипова Алексея Александровича.

Отзывы пациентов о докторе Антипове Алексее Александровиче

 

Отзыв пациентки о лечении в нашем центре у хирурга-флеболога Антипова А.А.

Филимонекова Татьяна, Смоленск. 22.10.2018г.

Отзыв пациентки о лечении в нашем центре у хирурга-флеболога Антипова А.А.

Я хочу выразить огромную благодарность Антипову Алексею Александровичу, который успешно провёл мне операцию. В сентябре в филиале центра флебологии «МИФЦ» города Смоленска мне была проведена эндовазальная лазерная коагуляция вен нижних конечностей. А варикоз был более 10 лет и я боялась операции. Волнений и переживаний было много, но Алексей Александрович успокоил и провёл операцию замечательно, болей никаких не было, зажило всё довольно быстро. Также хочу выразить огромную благодарность врачу Семёнову Артёму Юрьевичу, с которым Алексей Александрович вместе проводил операцию. Очень понравилось то, что врачи всегда подбадривали во время операции, шутили, очень внимательно относились ко мне. Рекомендую всем, у кого есть проблемы с венами, обращаться к Алексею Александровичу. Здоровья и успехов Вам в Вашей нелёгкой работе. Филимонекова Татьяна, Смоленск. 22.10.2018г.

Отзыв нашей пациентки о проведенном лечении у хирурга-флеболога Антипова А.А.

Ольга Ивановна, Смоленск. 14.10.2018г.

Отзыв нашей пациентки о проведенном лечении у хирурга-флеболога Антипова А.А.

Меня зовут Ольга Ивановна. В Смоленском центре флебологии «Клиник-Парк» обратилась по поводу заболевания варикозно расширенных вен обеих нижних конечностей к флебологу Антипову Алексею Александровичу. Назначена была эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК) + минифлебэктомия на обе голени. Операцию проводили доктора Антипов А.А. и Семёнов А.Ю. – профессионалы своего дела. Результатом операции осталась довольной. После операции некоторое время наблюдалась у Антипова А.А., доктор внимательный, доброжелательный, хорошо знает своё дело, одним словом – профессионал.

Спасибо Вам, Алексей Александрович. Успехов Вам, больше благодарных пациентов. Удачи в вашем благородном деле! Ольга Ивановна, Смоленск. 14.10.2018г.

Повышение квалификации

 

Постоянно Алексей Александрович проходит обучение и повышение квалификации, совершенствуя свои знания и навыки:

  • 2015г. Профессиональная переподготовка на базе "Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова" Министерства здравоохранения Российской Федерации по "Ультразвуковой диагностике"
  • 2012 г. Подтверждение сертификата по специализации "Хирургия" на базе ГБОУ ВПО СГМА Минздравсоцразвития России.
  • 2011 г. Курс повышения квалификации по программе "Избранные вопросы флебологии" на кафедре факультетской хирургии №1 лечебного факультета ГОУ ВПО Первом МГМУ им. И.М. Сеченова Минздравсоцразвития РФ.
  • 2011 г. Курс повышения квалификации по программе "Эндовазальная флебооблитерация в амбулаторной флебологии" на кафедре общей хирургии ФППОВ ГОУ ВПО Первом МГМУ им. И.М. Сеченова Минздравсоцразвития РФ.
  • 2007 г. Курс повышения квалификации по циклу тематического усовершенствования "Амбулаторная хирургия-флебология" в ГОУ ВПО ММА им. И. М. Сеченова Росздрава РФ.
  • 2006 г. Первичная специализация по специальности "Хирургия" на базе Факультета ПК и ПП ГОУ ВПТ "Смоленская Государственная медицинская академия".
  • 2003 г. Курс повышения квалификации по специализации "Акушерство и гинекология" при Смоленской Государственной медицинской академии.
  • 1999 г. Курс повышения квалификации по специализации "Акушерство и гинекология" при Смоленской Государственной медицинской академии.